您的位置:首页 >综合动态>精彩瞬间>详细内容

省农业农村厅总农艺师唐建初来常德调研春耕备耕和重点保障企业复工复产工作

发布时间:2020-02-24 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

为切实保障疫情防控期间重点生活、生产物资供应,全力做好春耕备耕生产和重点保障企业复工复产工作,2月19日至20日,省农业农村厅总农艺师唐建初来常德调研,市农业农村局局长李百艳、副局长罗卫华陪同调研。

湖南省海利常德农业化工有限公司监控室里,唐建初一行重点查看了生产消毒液的生产线,对企业的疫情防控、复工复产情况进行了解,唐建初指出,在疫情的影响下,海利能够积极承担社会责任,改变生产线生产防疫物资,值得肯定,希望海利能够生产出更多的防疫物资,为抗击疫情做更多贡献。

9253f0464e1b44279da048358f4e44d1.jpg

唐建初一行在海利常德农业化工有限公司监控室里查看生产消毒液的生产线

在湖南汇美农业科技有限公司朝鲜蓟生产基地,朝鲜蓟郁郁葱葱,汇美公司负责人向唐建初一行介绍了朝鲜蓟种植情况,并就公司目前发展所遇到的资金困难作了汇报。唐建初指出,在疫情影响下省农业农村厅会尽可能为农业企业提供帮助,共渡难关,迎接春天的到来。

dce321b2ebc4408aa84a095b982fff4e.jpg

(在汇美农业科技有限公司朝鲜蓟生产基地查看朝鲜蓟长势

在弘富源蔬菜基地里,蔬菜长势良好,唐建初询问了公司蔬菜种植、供应情况,土地流转情况,用工情况。他指出,当前形势下,菜篮子、米袋子保障尤其重要,希望常德能够发挥农业大市的优势,为群众提供更多新鲜优质的农产品,做好保供工作。

在汉寿县金穗米业及中化农业MAP服务中心唐建初察看了稻谷烘干中心、药肥配送中心、农机车间、农民田间学校等场所,并对种植意向、农资储备、加工、销售等有关情况进行详细了解。唐建初指出,当前正值疫情防控的关键时期,也是春耕准备时期,常德市要一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕工作,不误农时,为今年的农业发展打下坚实的基础。

f01f1f85f19e45088aa079fa10d9aed0.jpg

(在中化农业MAP服务中心了解农资储备、加工、销售等有关情况

扫一扫在手机打开当前页
分享到: