您的位置:首页 >综合动态>精彩瞬间>详细内容

我市召开全市农业农村暨相关部门落实“两报告”工作调度会

发布时间:2020-01-15 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

1月14日,全市农业农村工作暨相关部门落实“两报告”工作调度会召开。市委副书记朱水平主持会议并强调,要深入学习贯彻落实市委经济工作报告、市政府工作报告的“两报告”精神,认真研究谋划今年全市“三农”重点工作,努力开创全市“三农”工作和乡村振兴新局面。副市长龚德汉参加会议并讲话。

会上,市民政局、市水利局、市农业农村局、市扶贫办、市林业局、市畜牧水产事务中心、市残联主要负责人依次发言,对标对表“两报告”精神,谈了2020年工作的思路和建议。市农业农村局局长李百艳就2019年常德市农业农村工作开展情况作了汇报。

82cb6a8734c7493489976181e486a405.jpg

(会议现场)

2019年,全市各级制定并实施乡村振兴战略规划,“4+9”示范片区建设有序开展,打造了鼎城草坪、石门秀坪、临澧修梅等一批富有特色的示范点。农村人居环境整治扎实有效,全市农村环境面貌有了明显改善,得到国务院督查组的肯定和推介。

龚德汉指出,2020年是实施乡村振兴战略关键之年,也是脱贫攻坚的决胜之年,更是全面建成小康社会的收官之年。根据“两报告”精神,今年农业农村要突出落实抓好脱贫攻坚验收、产业扶贫增收、粮食生产、“三品”工程、农村人居环境整治、农村“厕所革命”、乡村振兴示范片区建设、水利河湖长制、安全饮水提升行动、民政残联、农村集体经济发展、生猪产能恢复、林业和湿地保护、农村综合改革、农业农村安全发展等15个方面的重点工作任务。农村安全发展要抓好防汛抗灾、疫病防控、农产品质量安全、森林防火、农机安全,筑牢农业安全生产防线。

653651bcaeb34a00869e53b487628f79.jpg

(朱水平主持会议并讲话)

  朱水平要求,要深入分析当前面临的新形势,进一步坚定做好“三农”工作的信心和决心。深刻领会上级关于“三农”工作新的指示和要求,清醒认识“三农”工作存在的差距和不足,准确把握“三农”工作的良好机遇。要坚持不懈抓重点补短板强弱项,进一步推动“三农”高质量发展。脱贫攻坚要夺全胜,乡村振兴要出亮点,产业建设要上台阶,农村人居环境整治要见实效,农村基础设施要提质量,农村改革要交好账。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步推进“三农”治理体系和治理能力现代化。健全党全面领导“三农”工作制度,健全“三农”投入保障制度,健全城乡公共服务一体化制度,健全乡村社会治理制度。只争朝夕、不负韶华,奋进新征程、创造新业绩,更加奋发有为地做好“三农”工作、实施乡村振兴战略,为全面建成小康社会、深入推进开放强市产业立市战略贡献更大的力量。

5897ea89b2524f6283fc4b1c9625a3c4.jpg

(龚德汉讲话)

c2b5a1f954e74f71bccec4d5cb06f4aa.jpg

李百艳作汇报

扫一扫在手机打开当前页
分享到: