您的位置:首页 >综合动态>工作动态>图文传真>详细内容

全市农业生产工作调度会召开

发布时间:2020-03-13 信息来源: 字体:【

3月12日下午,常德市农业生产工作调度会召开,会议对“三农”工作特别是农业生产工作进行再调度、再部署、再动员,确保全年农业生产落好子、开好局、起好步。常德市委副书记朱水平,市人民政府副市长龚德汉出席会议并讲话。

daab76bb286942f383344eb3974f9688.jpg

(会议现场)

会上,市水利局、市农业农村局、市扶贫办、市林业局、市畜牧水产事务中心和市供销合作社等单位负责人就春耕备耕、粮食生产、水利防汛、脱贫攻坚、森林防火、生猪生产、动物防疫、农资供应等工作进行汇报。

截止目前,全市落实春耕计划面积621.6万亩。全市农民合作社复工复产5329个,452家省级农机合作社全面复工,已备农机具10.5万台套。国家级、省级农业龙头企业基本复工,市级复工233家、达83.2%。当前全市粮油、果蔬、生猪、农资等重要产品供应稳定、价格基本平稳。

ecca4743d4534156b27f9fa77128d456.jpg

(朱水平讲话)

朱水平指出,今年是特殊的年份,既要全面建成小康社会,又要全力防控疫情,“三农”工作面临新的形势。他强调,要聚拢思想,强化行动自觉,各级各相关部门要提高站位,把思想和行动统一到市委农村工作会议的决策部署上来,切实抓好“三农”工作特别是粮食生产工作。要聚力攻坚,强化任务落实,各级各相关部门要认真安排部署,采取强力措施,奋力攻坚克难,推动全年目标任务顺利完成。要聚合资源,强化投入保障,市县两级财政要持续加大“三农”投入力度,整合使用财政涉农资金,提高财政资金使用效益质量。各相关部门要积极向上申报争取各类涉农资金和补贴,特别是粮食生产奖励、高标准农田建设奖励和农机购置补贴,把惠农强农政策用好用活。要聚集力量,强化组织领导,各级相关部门要顺应新形势,把握新机遇,加强乡村产业布局研究,吸引更多工商资本、产业项目和外援力量向农村聚集。要聚焦责任,强化督导考核,各级相关部门要对照市委农村工作会议精神和全年“三农”工作目标,进一步细化分解任务,实现各项工作有人牵头、有成员参与、有目标要求、有完成时限,做到工作量化到位、任务分解到位、责任落实到位。各级相关领导干部要担起重任,加强“三农”工作研究和调度,认真解决困难问题,确保全年目标任务顺利实现。

4fd1222932f84d0d9624ef79a4929d7c.jpg

(龚德汉讲话)

8cd4ab7e03464c559b29526591b29629.jpg

(市农业农村局局长李百艳汇报工作)

龚德汉在会上传达了省委书记杜家毫到岳阳市调研春耕生产工作时的讲话精神,并要求,要切实抓好粮食生产,扛稳粮食生产责任,就要提升认识、落实任务;要严禁抛荒、提升产能;要突出关键、抓住重点;要加大投入、强化保障。就如何抓好脱贫攻坚工作,龚德汉强调,要全面“回头看”、严格“回头查”、落实“回头改”、开展“回头帮”。并就切实抓好水利防汛抗灾、生猪生产和疫病防控、林业和森林防火等“三防”工作做出部署。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: