您的位置:首页 >综合动态>工作动态>图文传真>详细内容

今年农机工作这么做

发布时间:2020-03-12 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

3月11日,全市农机事务中心主任和农机合作社理事长代表座谈会在市农机事务中心召开。会议充分听取了与会代表特别是农机专业合作社理事长关于春耕生产的意见建议。市农机事务中心主任沈国安传达了中央、省、市有关春耕备耕和农机化工作的相关精神,重点传达了省委书记杜家毫同志在岳阳调研春耕生产工作时的讲话精神,并对今年的农机工作进行了部署安排。市农业农村局党组成员、副局长郭南方就就如何抓好春耕生产和农机化工作进行了强调。

416a83981b68428385049544d3645aee.jpg

(会议现场)

会上,各区县市农机事务中心主任围绕粮食安全、保面积、保双季这个大的主题,就如何抢抓时间、机遇,更好地发挥农机的作用,尤其是当前如何抓好春耕备耕,如何抓好机械化插秧、机械化抛秧工作做了情况汇报。澧县锦绣千村合作社理事长、鼎城区金鼎农机专业合作社、汉寿向东农机专业合作社等合作社理事长就合作社春耕生产及机抛秧工作进行踊跃发言,为农业主管部门更好地谋划农机春耕备耕工作提供了很好的意见和建议。据悉,我市大部分合作社已投入春耕准备,多数农机合作社在加强机具保养的维修保障的基础上已经陆续下田作业。

会议指出,2020年,常德农机工作将紧紧围绕粮食安全总目标,发挥农机与科技的作用,抓好农机春耕生产,做好集中育秧,机插、机抛秧技术推广,带动提升水稻生产机械化、规模化、科技化、绿色化发展水平;抓好国家惠农政策的实施与落实,做好全市农机购置补贴工作监督与指导,促进各项农机化项目实施;抓好现代农业合作社建设,做好全程机械化生产和综合农事服务工作,探索茶叶、林果、蔬菜机械化生产特色合作社建设;抓好农机安全生产工作,推进“平安农机”建设,做好拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动。

9ff82b0141e145428b8ab1b167d322d1.jpg

市农业农村局党组成员、副局长郭南方讲话)

37a36535638c47d6b75cab402f934f41.jpg

市农机事务中心主任沈国安传达上级精神

郭南方强调,我们要一手抓防疫,一手抓好春耕备耕。既要紧盯当前,全力以赴做好春耕生产工作;又着眼全年,科学谋划农机化各项工作;更要依托好实施好农机化项目,切实提高全市农机化水平。

据悉,2019年,常德市农机工作连续六年被评为省级先进,全市农机总动力突破650万千瓦全市综合机械化水平68.19%,增幅1.26%全市水稻生产综合机械化率达到77.89%全市水稻生产机耕水平96.41%全市水稻机播水平35.84%全市水稻机收水95.22% 。

ac8cae372a454a398109b217b0354522.jpg

(农机整装待发)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: