农机助春耕 种田更轻松

发布时间:2020-02-17 信息来源: 字体:【

     湖南日报2月16日讯(记者 张尚武 通讯员 谢国政) 落实省委、省政府春耕生产相关部署,农机系统广泛发动,组织服务小分队进村入户,在打好疫情防控阻击战的同时,开展农机大检修,推广农机新技术、新机具,全力保障春耕生产,让大户种田更轻松。

    2月13日,衡南县富农农技农机服务中心开通“春耕热线”,安排专人电话联系县域内种粮大户,根据春耕需要,调运耕整机、拖拉机、插秧机,已送货上门6台。瞄准全程机械化薄弱环节,今年重点推广植保无人机、精量播种机、化肥深施器等新机具。公司还组织农机维修技术员分片包点,为种粮大户提供维修服务,有针对性地帮助补短板,提高一线农机手的操作与维修能力。

    据省农机事务中心相关负责人介绍,农机助春耕,当前着力加强对农机推广、农机技术和农机维修人员的系统培训,计划组织培训十期共1000人次,重点围绕农业特色千亿产业机械化和农机“三减量”行动,划分洞庭湖区、湘中、湘西、湘南四个区域,把培训班开在合作社、开在田间地头,培育一批高水平的农机技术人才,助推农业机械化,加快现代农业建设。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: