您的位置:首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

市农业农村局副局长郑海涛调研指导西洞庭春耕生产

发布时间:2020-03-17 信息来源:西洞庭管理区农业农村 字体:【

3月16日市农业农村局副局长郑海涛一行5人深入西洞庭田间地头,实地调研指导西洞庭春耕生产,区农业农村局局长刘玉文陪同,并详细汇报西洞庭西洞庭春耕生产情况。

7492ba0714d44379a7df69f90ce91c29.jpg

(郑海涛一行实地调研)

“现在每天雇请100人田间作业移栽苗木,起垄工程顺利展开…..今年的建设目标一定能按期完成”。 家家红万亩柑橘产业园负责人向调研组一行汇报。

郑海涛调研现场深情嘱咐:在搞好疫病防控的同时,要加快项目建设进度,将万亩柑橘产业园建设成西洞庭管理区现代农业发展集中展示区、乡村振兴产业发展高效示范区、常德市农业特色产业示范区。

“我们合作社今年早稻集中育秧30亩,近三天将播种完毕……”这是西洞庭隆湘水稻合作社理事长安忠汇报说。

在隆湘水稻合作社集中育秧现场郑海涛说:“今年西洞庭虽未列入早稻专业化集中育秧项目县,但你们积极开展工作早稻专业化集中育秧、机插示范进展好;今年疫病影响,粮食安全生产尤为重要,西洞庭2020年水稻面积6.3万亩,早稻面积1.7万亩必须严格落实到位。”(西洞庭管理区农业农村局    尤龙威)

分享到: