您的位置:首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

12个扶贫车间全面复工复产

发布时间:2020-03-17 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(通讯员 徐威 龙金菊)“扶贫车间复工了,真是太及时了。感谢政府,不仅让我住上了楼房,还安排了这么好的工作,一个月有2000多块钱呢。”3月12日,桃源县夷望溪镇幸福苑扶贫车间里,一名男子用一只手将组装好的电子元件放入包装盒,满脸笑容地对笔者说道。

这名男子叫黄关辉,是去年搬进幸福苑安置小区的建档立卡贫困户,此前由于左臂残疾外出务工受阻,现在是小区扶贫车间的16名易地搬迁“上班族”之一。 据悉,桃源县共有12个这样的扶贫车间,均于2月底前全面复工复产。这些车间设有电子元件、茶叶加工和制鞋等岗位,提供就业岗位1000余个,带动了全县300余名建档立卡贫困户就近就业,人均年增收两万余元。

为了鼓励企业积极到贫困村、易地扶贫搬迁集中安置点建设就业扶贫车间,桃源县人社局对资金奖补、就业培训补贴和生活费补贴、稳岗补贴、社保补贴、以工代训和场租补贴等方面给予支持,疫情期间还出台了《关于落实<常德市应对新冠肺炎疫情支持中小微企业稳定发展的十条政策措施>的实施细则》等政策,在稳岗返还、招聘服务、培训补贴、创贷贴息、缓缴社保等方面给予企业大力支持,助力企业复工复产,推动经济有序平稳发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: