您的位置:首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

澧县扶贫干部争当“线上售货员”

发布时间:2020-03-17 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(通讯员 周凡晰 陆辉)近段时间,澧县金罗镇的结对帮扶干部们多了一个新身份——贫困户农产品“线上售货员”。

金罗镇党委书记陈林说得好,城里人想吃货真价实的土特产,却鉴别不好,又怕买到假货。农民想把产品卖出去,但苦于缺乏销售渠道。为缓解两难矛盾,金罗镇发动乡镇干部、驻村帮扶干部做桥梁,勇当“线上售货员”。

为此,金罗镇组织专门力量,进村入户摸底,了解贫困户农产品滞销情况和销售意愿。掌握信息后,八仙过海,各显神通。微博、朋友圈、微信群、融媒体上,“正宗农家散养土鸡,25元一斤,多买可送货上门”“野生葛粉,纯天然无污染,30元一斤,支持邮寄”“香甜多汁的纽荷尔脐橙,2.8元一斤,支持送货上门”等“信息助农”广告闪亮登场。

短短四五天,这群“线上售货员”帮助贫困户售出土鸡鸭、土鸡蛋等农副产品,销售额已经突破6000元。

分享到: