您的位置:首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

政企合力复工忙
—— 常德九鼎农牧有限公司复工复产见闻

发布时间:2020-02-18 信息来源:常德日报 字体:【

本报记者 李显鸿

“疫情寒冬”终将去,政企合力复工忙。2月14日,记者来到临澧高新区,宽阔公路上来往车辆不断,厂房车间里机器轰鸣,疫情防控宣传标语随处可见。

“请先测体温。”走到常德九鼎农牧有限公司门口,记者被戴着口罩的工作人员拦住。2名公司保安和1名行管人员合力筑起公司疫情防控的“第一道防线”,所有进入厂区的车辆必须严格消毒,人员必须戴口罩,并进行体温测量、信息登记、穿上鞋套、雾化消毒等。

常德九鼎农牧有限公司由农业产业化国家重点龙头企业-湖南九鼎科技(集团)有限公司2012年投资建设,是一家省级饲料质量安全管理规范示范企业,集畜禽饲料研发生产销售、智能化设备、产品物流产业链于一体。经过重重“关卡”,记者走进了公司生产车间,工人们正熟练地操作机器设备包装饲料,叉车忙着把包装好的饲料送往堆放区。

“公司从2月5日就开始复工,当前正开足马力加紧生产。”公司生产经理苏从军介绍,为有序开展复工复产,公司严格按照要求,做到了机制建立到位、员工排查到位、防控物资到位、内部管理到位、宣传到位、防疫专职人员到位,做到复工复产与疫情防控两不误。临澧高新区对园区企业采取 “一人一企”责任制,驻厂防疫联络员每天和企业员工一同上下班,现场监督企业落实防控措施,确保工作落实落细。针对企业用工不足难题,临澧高新区还搭建“点对点”招工平台,协助九鼎公司新增了6名员工。

“刚接到公司复工复产的通知时,我心里还有点紧张。现在公司防控工作做得这么好,心里放松了许多。”装卸工人刘云舫一脸满足。据悉,九鼎公司提前对员工进行了摸排,并备足了口罩、消毒液等防控物资。每天两次定时对公司每个角落进行消毒,食堂采用分时段错峰用餐。公司还对员工宿舍进行了调整,由原来每间6人改为现在的每间2人。

“九鼎公司恢复生产了,我再也不用担心生猪缺粮了。”养殖户李波涛养了500多头猪,疫情防控期间,由于饲料短缺,他急得日夜睡不着觉。

“现在我们火力全开,日产饲料150多吨。尽管疫情带来的影响不小,但只要满负荷生产,企业一定能挺过难关。”对于今年发展,公司总经理吴练兵信心十足地表示。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: