您的位置:首页 >业务工作>机关建设>自身建设>详细内容

市农业农村局开展全员法律学习

发布时间:2019-12-05 信息来源:市农业农村局 字体:【


(学习现场)

(李百艳主持学习)

(荣一平授课)

为加强常德市农业法治建设,运用法治思维做好“三农”工作,12月3日,市农业农村局开展法律培训,邀请市司法局副调研员荣一平进行依法行政专题辅导。市农业农村局及直管副处级单位的全体干部职工参加学习,市农业农村局局长李百艳主持学习。

荣一平以《宪法与法治政府》为题,就如何运用法治思维做好“三农”工作及日常工作中如何做到依法行政、依法管理,围绕宪法与行政权、行政行为的种类、依法行政的基本要求、法治政府建设总目标四个方面给全体干部职工上了一堂精彩的专题辅导课。

通过培训,使农口系统干部职工进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央和各级党委政府关于全面推进法治政府建设的决策部署,全面加强依法行政能力建设,善于运用法治思维和法治方式推进“三农”工作,自觉将涉农各项工作纳入法治化轨道。严格执行现行涉农法律法规,在规划编制、项目安排、资金使用、监督管理等方面提高规范化、制度化、法治化水平;不断强化法律在维护农民权益、规范市场运行、农业支持保护、生态环境治理、化解农村社会矛盾等方面的权威地位;创新监管方式,推动执法队伍整合;加大农村普法力度,提高农民法治素养。全面提升全系统干部职工在“三农”工作中依法行政的能力和水平,为实施乡村振兴战略和农业高质量发展提供坚强的法治支撑和法治保障。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: